Information

Privacy Policy

2020年7月4日

私たちについて

私たちPROJECT PLANTS(プロジェクト プランツ)のサイトアドレスは https://projectplants.net です。私たちの仕事内容は___________です。

お客様の皆様が安心してご利用頂けるよう、頂いた個人情報の保護について最大限の注意を払います。 個人情報保護についての考え方は以下の通りです。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

私たちではお客様により登録された個人及び団体や法人の情報については、当社において商品や発送やご連絡に利用し、お客様個人情報の保護に細心の注意を払うものとします。このプライバシーポリシーの適用範囲は、当社で提供されるサービスならびに、各第三者サービスの指導の元、販売に当たり必要な内容を利用します。

個人情報の定義

このプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の管理について

私たちでは個人情報には最善の注意を図り取り扱いをさせて頂きます。お客様からお預かりした個人情報は、慎重かつ適切に管理します。ここに明記する目的以外の利用は致しません。

個人情報の利用目的

私たちのサイトでは、お問い合わせフォームを使用しています。この他、お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

  • お客様からのお問い合わせ等に対応するため。
  • お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。
  • メールマガジン等の配信、セミナーやイベントのご案内等のため。
  • 当サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため
  • 商品や景品、プレゼント等の発送のため。
  • 当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよびお客様の参考資料とするため。

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

Cookie

私たちのサイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は保持されます。

私たちのサイトでは、第三者配信事業者である「Google AdSense」を利用する場合があります。Cookieを使用することにより、お客様の過去のアクセス情報に基づいて、適切な広告を配信する場合があります。

お客様はGoogle広告設定から、Cookieを使用したパーソナライズ広告を無効にすることができます。なお、Cookieに保存されている情報からお客様個人を特定することはできません。

また、私たちのサイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである「Amazonアソシエイト・プログラム」の参加者としてアフィリエイトプログラムを利用します。

アナリティクス

サイトのアクセス解析にはGoogle Analyticsを使用しています。

Google Analyticsは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。

お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

オンラインショップ

オンラインショップは第三者サービスの「BASE」プラットフォームを利用しています。オンラインショッピングについてはBASEのプライバシーポリシー(https://plants.base.ec/privacy)も合わせてご確認ください。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

あなたのデータの共有先

_____のために、_______パートナーと共有する場合があります。

個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。

データを保存する期間

お客様がコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対する権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するお客様についての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

データの送信先

お客様および訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

個人情報の第三者提供

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

ポリシーの変更

私たちのサイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

問い合わせ先


個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら、電子メールでお問い合わせください。

お問い合わせメールアドレス:________________